Politique de confidentialité

DÉFINITIONS

Les termes en majuscule suivants sont définis comme suit :

La "Société" ou "nous" fait référence à INFINI EDGE, une société à responsabilité limitée, ayant son siège social au SOLE MBR 30 N GOULD STE R SHERIDAN, WY 82801, et dont le numéro de TVA intracommunautaire est […].

Le "Site" désigne le ou les sites Internet accessibles via le lien URL www.brainstaker.com, ainsi que leurs éventuels sous-sites permettant l'accès à des contenus consultables et à un espace réservé aux clients, fournis par la Société.

"Vous" désigne les personnes concernées par les Traitements réalisés sur le Site (utilisateurs, prospects, clients, etc.).

La "Politique" fait référence à la présente politique de confidentialité.

Une "Donnée" correspond à toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (la "personne concernée"), directement ou indirectement, notamment par le biais d'un identifiant (nom, numéro d'identification, données de localisation, identifiant en ligne, etc.) ou d'un ou plusieurs éléments propres à son identité.

Un "Traitement" désigne toute opération effectuée sur des Données (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, transmission, diffusion, suppression, etc.).

Un "Responsable de traitement" est celui qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement. Un "sous-traitant" est celui qui traite des Données pour le compte du responsable du traitement. Sauf indication contraire sur le Site, nous sommes le responsable de traitement des Données.

Un "Destinataire" est une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou tout autre organisme qui reçoit communication de données personnelles, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

La "Réglementation" fait référence au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (« RGPD »), à la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, aux règles applicables en matière de prospection commerciale prévues par le Code des postes et des télécommunications, ainsi qu'aux lois et règlements généralement applicables aux Traitements de Données que nous réalisons.

SITE VITRINE ET PROSPECTION COMMERCIALE

Le Site présente les activités de notre Société et propose divers formulaires (contact, abonnement à la newsletter, etc.). En remplissant ces formulaires et en communiquant avec nous via le Site, vous nous transmettez les catégories d'informations suivantes :

  • Données d'identité : civilité/genre, nom, prénom, et éventuellement votre date de naissance à des fins d'offres d'anniversaire.
  • Données de contact et correspondances : adresse e-mail, adresse postale (adresse, code postal, ville), numéro de téléphone. En cas de demande auprès du service client, la nature de votre demande et le contenu de celle-ci.
  • Données d'avis et de contributions : pseudonyme, date de l'avis, contenu de l'avis, produit ou service concerné, éventuellement une photo de profil associée à l'avis. La Société peut enrichir son Site en collectant et republiant les avis et contributions de ses clients sur d'autres sites (notamment les réseaux sociaux) lorsque ces contributions sont librement accessibles au public.
  • Données nécessaires à la réalisation d'actions de fidélisation, de prospection, d'études, de sondages, de tests produits et de promotions.
  • Données relatives à l'organisation et au traitement des jeux concours, des loteries et de toute autre opération promotionnelle.
  • Données collectées lors de l'exercice des droits établis par la Réglementation.

Dans le cadre de notre intérêt légitime, et le cas échéant, lorsque cela est nécessaire à l'exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande ou à l'exécution d'un contrat, nous effectuons des traitements sur les Données susmentionnées dans le but suivant :

  • Présentation des produits et services de la Société.
  • Gestion, traitement et suivi des demandes et des échanges avec la Société via le Site (y compris en proposant un chatbot, un outil de réservation d'appels, etc.).
  • Gestion de la relation avec les prospects.
  • Gestion des avis des personnes sur les produits, services ou contenus de la Société.
  • Prospection et envoi d'informations, gestion des opérations techniques de prospection, sélection des personnes pour des actions de fidélisation, de prospection, de sondages et de tests produits.
  • Organisation de jeux concours, de loteries ou de toute autre opération promotionnelle sur le Site.

Les données utilisées à des fins de gestion de la prospection commerciale sont conservées pendant une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact actif émanant du prospect ou du client, sauf en cas de retrait de votre consentement à recevoir des messages de notre part. Les Données d'avis et de contributions sont conservées pendant la durée d'accès public de l'avis sur le Site.

Conformément à nos obligations légales, les données d'identité et de contact seront également traitées dans les finalités suivantes :

  • Mise à jour de nos fichiers de prospection par l'organisme responsable de la gestion de la liste d'opposition au démarchage téléphonique, conformément aux dispositions du code de la consommation.
  • Gestion des demandes d'accès, de rectification et d'opposition, ainsi que des autres droits décrits dans la Politique.

VENTE EN LIGNE

Le Site permet de réaliser des achats, ce qui nous amène à traiter les Données suivantes :

  • Données d'identité et de contact.
  • Données relatives à la relation contractuelle et commerciale : détails de la commande, échanges précontractuels et liés à la commande (objet, date, etc.), communications avec la Société.
  • Données de paiement et transactions : date de la transaction, montant, moyen de paiement, numéro de commande, informations de facturation.

 

Ces informations sont nécessaires à la gestion de notre base de données clients-prospects, notamment pour les finalités suivantes conformément à nos Conditions Générales de Vente acceptées lors de la commande sur le Site et à nos obligations légales :

  • Effectuer les opérations liées à la gestion des fichiers, y compris les contrats, les inscriptions, les commandes, la livraison des produits ou services, les garanties légales et commerciales, les factures, la comptabilité et le suivi de la relation commerciale (service après-vente), y compris pour les avis sur les offres de la Société.
  • Prévenir et lutter contre la fraude liée aux moyens de paiement, notamment la fraude à la carte bancaire.
  • Gérer les impayés et les litiges, à condition qu'ils ne portent pas sur des infractions et/ou n'entraînent pas une exclusion de la personne concernée du bénéfice d'un droit, d'une prestation ou d'un contrat.

Paiement sécurisé : Toutes les transactions effectuées sur notre Site sont sécurisées. Les paiements par carte bancaire sont assurés par nos prestataires de services de paiement (PSP), tels qu'indiqués dans nos conditions générales ou sur la page de commande de nos produits et services. Nous utilisons un système de cryptage SSL pour protéger vos données personnelles ainsi que les moyens de paiement utilisés. À aucun moment, nous ne détenons directement vos coordonnées bancaires grâce à ce processus.

Les durées de conservation des données personnelles que nous traitons sont conformes aux pratiques et obligations légales en vigueur. Les périodes de conservation sont détaillées dans le tableau ci-dessous :

Données concernées Durée de conservation
Données traitées à des fins de prospection commerciale 3 ans à compter du dernier comportement actif du prospect ou de la collecte des Données
Données nécessaires au traitement de votre commande et à la gestion des relations contractuelles et commerciales 3 ans à compter du dernier comportement actif du client ou à défaut, à compter de la fin de la relation contractuelle. Pour les pièces comptables (bons de commande, bons de livraison, factures client) : 10 ans à compter de la clôture de l’exercice
Contrats de commande portant sur un montant inférieur à 120,00 euros 5 ans à compter de la conclusion du contrat
Contrats de commande portant sur un montant supérieur à 120,00 euros 10 ans à compter de la date de la livraison ou de la prestation de service
Coordonnées bancaires : en cas de paiement unique 13 mois pour les cartes de paiement à débit immédiat et 15 mois pour les cartes de paiement à débit différé à compter de la date de débit (aux fins de réponse à une éventuelle contestation)
Coordonnées bancaires : en cas de souscription d’un abonnement avec tacite reconduction 13 mois pour les cartes de paiement à débit immédiat et 15 mois pour les cartes de paiement à débit différé à compter de la date de débit de la dernière échéance de paiement, survenant au terme de l’abonnement (aux fins de réponse à une éventuelle contestation)

CRÉATION D'UN COMPTE

Créer un compte est facultatif pour effectuer une commande sur le Site.

Sur le Site, vous pourrez créer un compte et dans ce cas, les informations suivantes feront l'objet de traitements:

  • Données d'identité et de contact
  • Données de connexion au compte: identifiant, mot de passe; lesquels pourront être enregistrés automatiquement sur le Site que si vous y consentez via les paramètres de votre navigateur.
  • Données d'accès et d'utilisation du compte: adresse IP, heure de connexion, durée de connexion, paramètres du compte, utilisation des éventuelles fonctionnalités du compte.

Des Traitements seront effectués à des fins de gestion des procédures d'authentification, des procédures de perte des identifiants ou de mot de passe et pour les besoins de l'exécution de la commande conformément aux finalités prévues pour la vente en ligne.

Les Données d'identité et de contact renseignées lors de la création du compte seront utilisées avec votre consentement pour vous informer sur les produits et services de la Société.

La Société pourra prévoir des outils de création d'un profil en ajoutant des informations facultatives à votre compte (identité, réseaux sociaux, âge, photo de profil, profession...).

LIVRAISON DE PRODUITS MATÉRIELS

Pour vous livrer les produits commandés sur le Site, nous vous demanderons votre adresse postale de livraison, si cette dernière est différente de l'adresse de facturation. Si la livraison d'un bien est à destination d'un tiers, vous confirmez avoir l'autorisation de transmettre ses données d'identité et de livraison. Ces Données seront transmises au transporteur chargé de la livraison.

D'autres informations nécessaires à la livraison feront l'objet de Traitements conformément à nos CGV et notre intérêt légitime. Les informations traitées peuvent inclure le mode de livraison, la taille du colis, les informations de suivi de la livraison, la date de livraison, le bon de réception, la signature du bon, etc.

Le transporteur chargé de la livraison applique sa propre politique de confidentialité sur les Données qui lui sont transmises dans le cadre de la commande ou qu'il est amené à collecter au cours de la livraison.

FOURNITURE DE CONTENUS NUMÉRIQUES

La base légale des Traitements ayant pour objet la fourniture de contenus numériques est contractuelle et à défaut d'être prévue dans les CGV, répond à notre intérêt légitime. Pour cette finalité, nous serons amenés à traiter les Données suivantes:

  • Données d'identité et de contact
  • Données d'accès aux contenus: Identifiant et mot de passe, lesquels pourront être enregistrés automatiquement sur le Site que si vous y consentez via les paramètres de votre navigateur et informations de connexion à l'espace d'accès (adresse IP, heure de connexion, durée de connexion, utilisation des éventuels outils disponibles depuis cet espace dédié...)
  • Données relatives aux contenus: Données de consultation des contenus et de suivi : Données de consultation des modules, de temps passé sur un contenu; Informations concernant les fichiers audios téléchargés et/ou écoutés
  • Données de suivi : Indices de progression, statistiques et suivi de la progression ; éventuelles notes, les sondages et quiz réalisés, les évaluations passées
  • Données de publication : Contenu de la publication de votre contribution (commentaire, question, publications, avis...) date, heure, taux de réponse, informations sur l'espace de publication concerné.

Le Site depuis lequel les contenus sont accessibles peut comporter des dispositifs techniques qui permettent de suivre l'utilisation du Site (compte de l'utilisateur connecté, adresse IP, type d'application utilisées, logs divers de connexion et d'utilisation au compte Utilisateur...). Les Données issues de ces dispositifs pourront être utilisées dans le cadre de la lutte anti-contrefaçon, et/ou pour identifier et/ou prévenir une éventuelle utilisation illicite ou non-conforme du Site et/ou violation des CGV applicables.

RÉSEAUX SOCIAUX ET SITES TIERS

Échanges sur les réseaux sociaux : Nous pouvons vous contacter ou répondre à vos questions via les réseaux sociaux si vous nous avez contactés initialement par ce moyen. Veuillez noter que l'utilisation des réseaux sociaux implique le traitement de données à caractère personnel par les fournisseurs de ces réseaux (veuillez consulter leur politique de confidentialité).

Informations publiques : Les informations que vous nous avez fournies peuvent être enrichies à des fins commerciales, de prospection, de communication, de sollicitation ou de marketing en utilisant d'autres sources d'informations telles que les réseaux sociaux. Cela inclut les informations considérées comme "publiques" ou auxquelles nous pouvons accéder en tant qu'administrateur d'une page ou d'un groupe. La base légale de ce traitement est notre intérêt légitime en tant que société commerciale.

Interconnexion : Si votre compte membre peut se connecter à un autre service (par exemple, un réseau social) pour des interactions croisées, le service tiers peut nous communiquer des informations auxquelles vous avez autorisé l'accès. Veuillez noter que les éditeurs de services tiers peuvent également collecter des informations sur la consultation et/ou l'utilisation du site conformément à leur propre politique de traitement des données personnelles. Pour plus d'informations sur l'inscription au site à partir d'un compte tiers, veuillez :

EXERCICE DE VOS DROITS

Pour toute demande d'exercice des droits susmentionnés ou pour obtenir plus d'informations, vous pouvez contacter la Société par e-mail à l'adresse contact@brainstaker.com ou par courrier postal à l'adresse du siège social de la Société indiquée en en-tête.

Conformément à la réglementation, vous disposez des droits suivants sur vos données :

  • Droit d'accès à vos données, y compris le droit d'en demander une copie ainsi que les informations fournies dans la présente politique de confidentialité (art. 15 du RGPD). Lorsque la base légale du traitement de données est notre intérêt légitime, vous avez la possibilité de demander des informations sur la mise en balance que nous avons effectuée entre les intérêts de nos clients et ceux de la Société avant ce traitement.
  • Droit de rectification (art. 16 du RGPD) et de mise à jour de vos données que nous détenons.
  • Droit à l'effacement de vos données (art. 17 du RGPD) lorsque ces données ne nous sont plus nécessaires, lorsque vous avez retiré votre consentement à leur traitement (si celui-ci était basé sur notre consentement), ou lorsque vous vous opposez au traitement basé sur notre intérêt légitime, ainsi qu'au traitement effectué à des fins de prospection ou de profilage lié à la prospection.
  • Droit de retirer votre consentement à tout moment (art. 13-2c du RGPD) pour tous les traitements de données basés sur votre consentement. Par ailleilleurs, en ce qui concerne la prospection commerciale, vous avez la possibilité de vous désinscrire à tout moment de nos listes de diffusion en cliquant sur le lien de désabonnement présent dans nos communications ou en nous contactant afin de ne plus recevoir de messages de sollicitation.
  • Droit à la limitation du traitement, qui ne peut être mis en œuvre sans votre accord, sauf en cas de motif légitime impérieux (art. 18 du RGPD). Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données dans les situations suivantes :
    1. Si vous contestez l'exactitude des données, pendant la durée nécessaire à leur vérification ;
    2. Si le traitement des données est illicite mais que vous vous opposez à leur effacement et préférez demander la limitation du traitement ;
    3. Si nous n'avons plus besoin des données, mais qu'elles vous sont encore nécessaires pour établir, exercer ou défendre des droits en justice ;
    4. Si vous vous êtes opposé au traitement basé sur notre intérêt légitime, pendant la période nécessaire à la mise en balance de nos intérêts respectifs.
  • Droit à la portabilité des données que vous avez directement fournies et qui font l'objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (art. 20 du RGPD). Ce droit vous permet de demander la communication de ces données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin qu'elles puissent être transférées à un autre responsable de traitement.
  • Droit d'opposition (art. 21 du RGPD) au traitement de vos données lorsque ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime.
  • Droit de déterminer le sort de vos données après votre décès (art. 40-1 de la loi du 6 janvier 1978) et, éventuellement, de désigner un tiers de confiance à qui la Société devra transmettre ces données.

Vous pouvez également obtenir plus d'informations sur le site de la CNIL.

En cas de demande d'exercice, la Société se réserve la possibilité de vous demander de préciser votre demande et de fournir un justificatif d'identité (qui sera conservé un an en cas d'exercice du droit d'accès ou de rectification et trois ans en cas d'exercice du droit d'opposition).

Si notre réponse ne vous apporte pas une pleine satisfaction, vous bénéficiez toujours de la possibilité d'introduire une réclamation auprès de l'autorité de contrôle et de protection des Données personnelles dont vous relevez (en France, la CNIL).

DURÉES DE CONSERVATION

Engagements. Des moyens de suppression effective des Données sont mis en place dès lors que la durée de conservation ou d'archivage nécessaire à l'accomplissement des finalités déterminées ou imposées est atteinte, notamment après suppression de votre compte auprès de notre Société ou au terme du contrat avec notre Société.

Minimisation. En tout état de cause, les Données faisant l'objet d'un Traitement ne sont pas conservées au-delà du temps nécessaire à l'exécution des obligations définies lors de la conclusion du contrat, ou posées par la législation en vigueur. Au-delà, elles pourront être anonymisées et conservées à des fins statistiques, notamment sous une forme agrégée.

Contentieux. De même, nous pouvons archiver les informations démontrant l'exécution de nos obligations contractuelles jusqu'à l'expiration des délais de prescription / forclusion applicables aux actions en justice, et ce pour la bonne défense de nos intérêts devant les juridictions en cas de contentieux ultérieur. Cela concerne notamment mais non exclusivement les durées prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation.

DESTINATAIRES

Engagements. Nous nous engageons à ce que tout destinataire de données présente des garanties contractuelles suffisantes et appropriées pour respecter vos droits, afin que le traitement réponde aux exigences du RGPD lorsque ce règlement s'applique (notamment en matière de sous-traitance). Sur la base de nos obligations légales, vos Données pourront être divulguées en application d'une loi, d'un règlement ou en vertu d'une décision d'une autorité réglementaire ou judiciaire compétente.

Les informations que vous nous communiquez sont à usage interne par les personnes habilitées, elles sont strictement confidentielles et ne peuvent être divulguées à des tiers, sauf dans les conditions prévues par la Réglementation en cas d'accord exprès ou si vous avez décidé de les rendre publiques.

Sous-traitance. Nos prestataires externes (ex : fournisseurs, transporteurs...) peuvent, dans le cadre des traitements décrits ci-avant, être destinataires de données personnelles lorsque cela est nécessaire à la réalisation de leur mission.

Transfert hors UE. Nous nous engageons à veiller au respect de la réglementation applicable relative aux transferts des données vers des pays situés en dehors de l'Union Européenne et notamment selon les modalités suivantes :

  • Nous transférerons les données des visiteurs, prospects et clients vers des pays reconnus comme offrant un niveau de protection adéquat 
  • Lorsque le pays de destination ne bénéficie pas d'un niveau de protection adéquat, nous encadrons les flux par des outils de transfert conformes à la réglementation (clauses contractuelles types de la commission européenne, notamment).

Agrégation de données non personnelles. Nous pouvons publier, divulguer et utiliser les informations agrégées (informations relatives aux utilisateurs du site, aux prospects, aux clients...) que nous combinons de sorte qu'aucune personne physique ne soit identifiable individuellement. Ce traitement est effectué conformément à notre intérêt légitime à des fins statistiques, d'analyse du secteur et du marché, de présentation de nos activités, à des fins promotionnelles et publicitaires et à d'autres fins commerciales.


Partenariat commercial. Les adresses électroniques des clients qui l'ont accepté sont mises à disposition de nos partenaires commerciaux, pour vous informer de leurs offres et actualités :

SÉCURITÉ INFORMATIQUE

Engagements. Nous nous engageons à mettre en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées grâce à des moyens de sécurisation physiques et logistiques pour limiter les risques d'accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d'altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant.

Avertissements. Nous vous invitons à rester prudent(e) sur ce que vous décidez de rendre public sur internet. En ce qui concerne les données personnelles, y compris relevant de votre vie privée ou sensibles, rendues publiques à votre initiative ou déduites via vos contributions, commentaires et prises de position de quelque nature que ce soit sur le Site, ou encore les réseaux sociaux sur des groupes et/ou conversations avec d'autres utilisateurs du Site.

Protocole HTTPS. L'adresse URL du Site est accompagnée d'un cadenas fermé ou une clé apparaît en bas à droite de votre navigateur signalant l'existence du protocole de sécurité HTTPS, applicable au stockage des données notamment. Cela signifie que vous êtes dans une zone de navigation sécurisée, notamment lorsque votre numéro de carte bancaire vous est demandé.

Violation de données. Dans l'éventualité où un évènement entraînant la réalisation des risques de modification, de disparition ou d'accès non autorisé aux Données, nous nous engageons à :

  • Examiner les causes de l'incident 
  • Prendre les mesures nécessaires pour limiter les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident 
  • Notifier l'incident à l'autorité compétente et/ou aux personnes concernées dans les plus brefs délais lorsque cela répond à une exigence légale.

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de cet incident.

GÉNÉRALITÉS

Caractère obligatoire ou facultatif. Sur le Site, vous êtes informé du caractère obligatoire des réponses par la présence d'un astérisque ou tout autre type de mention. En cas de demande incomplète (par exemple : inscription ou commande en ligne, demande de renseignement, etc.), la Société se réserve de demander des informations complémentaires ou d'écarter par tout moyen technique la possibilité de valider le formulaire concerné.

Liens hypertextes. Le Site peut fournir des liens vers d'autres sites, applications et services que les siens, qui peuvent être exploités par des sociétés tierces. Nous ne sommes pas responsables du traitement des données personnelles effectué par ces sites tiers, ou les sites pointant vers le Site, dont l'utilisateur est invité à consulter les politiques de protection des données personnelles pour plus d'informations. La Politique est applicable uniquement aux activités de la Société, qui ne pourra être tenue responsable des manquements d'un tiers à ses obligations en matière de protection des données personnelles.

Champ d'application. La Politique n'est pas exhaustive de l'ensemble des traitements et nous nous réservons la possibilité de la compléter par tout moyen.

Langue. La Politique est rédigée en français. Dans le cas où elle serait traduite en une ou plusieurs langues, seul le texte français ferait foi en cas de litige.

Non-renonciation. L'inapplication temporaire ou permanente d'une ou plusieurs clauses des présentes ne saurait valoir renonciation de notre part aux autres clauses des présentes qui continuent à produire leurs effets.

Modifications - Mises à jour. Nous nous réservons la possibilité de modifier la présente politique de confidentialité. Les personnes concernées seront averties lorsque cela est prévu par la réglementation applicable. La date de mise à jour est indiquée en en-tête et nous vous invitons à la consulter régulièrement.

INFORMATION SUR LES COOKIES

Présentation : Les cookies et traceurs (ci-après "cookies") désignent les témoins de connexion et plus généralement, tout fichier - déposé lors de la consultation d'un site web ou d'une application mobile, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel dans l'équipement terminal de l'utilisateur - ayant pour objet la lecture ou l'écriture d'informations dans cet équipement. Les cookies nous permettent de collecter des Données de consultation du Site (adresse IP, fournisseur d'accès à Internet, configuration matérielle, configuration logicielle, type et langue du navigateur...).

Les cookies peuvent être déposés par la Société ou par des sociétés tierces sans votre consentement lorsqu'ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site ou pour faciliter la communication au public en ligne, par exemple lorsqu'ils sont destinés à l'authentification, à garder en mémoire le contenu d'un panier d'achat, à générer des statistiques de fréquentation, ou encore pour limiter l'accès gratuit à un échantillon de contenu demandé par les utilisateurs.

Durée : La durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois après leur premier dépôt dans votre terminal et cette durée n'est pas prolongée à chaque visite.

Consentement au dépôt de cookies : Vous êtes informé de la présence des cookies non strictement nécessaires par un bandeau d'information sur le Site. À l'exception des cas d'usage non soumis au consentement, les cookies et traceurs ne feront l'objet d'un dépôt sur votre terminal qu'avec votre accord exprès. Il pourra vous être demandé périodiquement de réitérer votre consentement, afin de nous assurer que celui-ci est toujours valide.

Paramétrage des cookies : Vous avez toujours la possibilité de modifier vos préférences directement via le Site grâce à l'outil de paramétrage dédié accessible en cliquant ici ou via les paramètres de votre navigateur (Firefox avec protection renforcée contre le pistage ; Firefox avec suppression des cookies ; Chrome ; Internet Explorer ; Safari ; Opera ; Microsoft Edge). Vous pouvez également configurer le navigateur de votre terminal afin d'activer l'option "Do Not Track", qui indiquera aux sites visités, aux régies publicitaires ou aux applications que vous ne souhaitez pas être "suivi". Cette fonctionnalité est disponible notamment pour les navigateurs suivants : Firefox ; Chrome ; Internet Explorer ; Safari ; Opera ; Microsoft Edge.

En cas de refus des cookies non indispensables au fonctionnement du Site : Certaines fonctionnalités du Site telles que les lecteurs vidéo ou des contenus interactifs font appel à des services proposés par des tiers et déposent des cookies leur permettant d'identifier votre consultation du contenu. En cas de refus du dépôt de ces cookies, les fonctionnalités de personnalisation ne pourront pas fonctionner et les contenus qui vous seront proposés (notamment les suggestions de vidéos ou publicités) seront toujours présents mais seront sans lien avec vos centres d'intérêt.

Types de cookies : Outre les cookies ayant pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication via notre Site ou les cookies strictement nécessaires à la fourniture du Site ou Service auquel vous avez souscrit, nous utilisons des cookies et traceurs pour les finalités suivantes:

Publicité personnalisée : La Société [et des sociétés tierces] utilise/utilisent des traceurs afin d'afficher de la publicité personnalisée en fonction de votre navigation et de votre profil. Il s'agit des tiers suivants:

  • Le pixel Facebook est un outil d'analyse qui permet de mesurer l'efficacité de notre publicité en suivant les actions entreprises par les internautes sur le Site (https://www.facebook.com/policies/cookies/).

Publicité non personnalisée et mesure d'audience: La Société [et des sociétés tierces] utilise/utilisent des traceurs dans le but de mesurer l'audience de la publicité sur le Site sans vous profiler, afin d'optimiser le Site en fonction des statistiques sur sa fréquentation et les navigations des internautes. Il s'agit des tiers suivants:

  • Google Ads
  • Facebook ads
  • Pinterest ads

Publicité géolocalisée: La Société [et des sociétés tierces] utilise/utilisent des traceurs pour vous adresser de la publicité en fonction de votre localisation. Il s'agit des tiers suivants:

  • Google Ads
  • Facebook ads
  • Pinterest ads

Personnalisation de contenu: La Société [et des sociétés tierces] utilise/utilisent des traceurs pour personnaliser le contenu éditorial du Site en fonction de votre utilisation et personnaliser l'affichage de nos offres en fonction de ceux que vous avez précédemment consultés sur le Site. Il s'agit des tiers suivants:

  • Google Ads
  • Facebook ads
  • Pinterest ads

Partage sur les réseaux sociaux: Le Site utilise des traceurs pour vous permettre de partager du contenu sur les réseaux sociaux ou plateformes présents sur le Site, à savoir Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest.